Latest News
Powered by Blogger.
Friday, September 18, 2015

Persatuan Ulama Muslimin Dunia: Al-Aqsha Barometer Kekuatan Umat!

Persatuan Ulama Muslimin Dunia: Al-Aqsha Barometer Kekuatan Umat!
Suasa shalat Jumat kedua di Bulan Ramadhan di Masjidil Aqsha, Palestina
 
ACEHBesmart.com - DUNIA ISLAM, Sekretaris Jendral Persatuan Ulama Muslimin Dunia, Syeikh Dr. Ali Al Quradoghi mengatakan masalah pembahasan Masjid Al Aqsha dari cengkraman penjajah Yahudi merupakan masalah utama dari sekian banyak masalah umat yang ada. Masjid Al Aqsha merupakan barometer kekuatan umat itu sendiri.

“Sejarah menjadi saksi bahwa Palestina, Al Quds merupakan barometer yang menggambarkan kekuatan kita Umat Islam. Ataukah kelemahannya,” demikian disampaikannya pada muktamar bertajuk “Katakan Tidak Atas Pembagian Waktu dan Tempat Masjid Al Aqsha!” di Doha, Qatar, belum lama ini.

“Ketika umat dalam performa yang terbaik, maka masjid Al Aqsha berada dalam pangkuan umat ini. Sebaliknya, ketika umat mulai melemah, maka tanda kelemahan yang pertama kali tampak adalah (dengan lepasnya/ terjajahnya) Palestina,” lanjutnya.

Ritme Sejarah

Ia memberikan contoh apa yang terjadi pada awal abad kelima. Saat itu umat berpecah, melemah, bahkan sebagian mereka yang menamakan diri dengan Daulah Khilafah bersekongkol dengan Tentara Salib untuk melawan Daulah Abbasiyah

“Alhasil, Tentara Salib dapat menjajah Palestina dan menguasainya selama lebih dari sembilan puluh tahun. Juga negeri-negeri lainnya selama seratus hingga seratus lima puluh tahun,” terangnya dikutip laman Al Jazeera Mubasher.

Lantas umat menjadi kuat kembali di masa Nuruddin Muhammad Az Zanki (Zengi) dan Sholahuddin Al Ayyubi, ketika mereka menghidupkan ilmu kemudian jihad. Umat menjadi kuat, merdekalah masjid Al Aqsha. Namun, kemudian melemah kembali di masa Khilafah Ustmaniah, juga oleh sebab perpecahan dan adu domba. Sehingga keadaannya sebagaimana kita saksikan sekarang. Yahudi menjajah Palestina.

[Sumber : Al Jazeera Mubasher/Hidayatullah]
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Persatuan Ulama Muslimin Dunia: Al-Aqsha Barometer Kekuatan Umat! Rating: 5 Reviewed By: T. Naganur TubeHD